郸城一高欢送2018届优秀毕业生-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
郸城一高欢送2018届优秀毕业生
时间:2018年08月07日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 


 

 回首一高岁月如歌,畅想未来前途似锦。经过奋力拼搏的高考,高三毕业生又到了离别母校之际。8月6日上午,县一高2018届优秀毕业生欢送会在一高报告厅隆重举行。县人民政府副县长肖炜参加欢送会

肖炜代表县四个班子对县一高2018年高考成绩表示肯定,对辛勤耕耘在教育一线的教职工表示感谢,对考入理想高校、即将踏上新征程的同学们表示祝贺,并提出希望和要求。她说,近年来,郸城县委县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展,举全县之力兴办教育,各级各类教育协调发展,高中招成绩全省领先,成功走出了一条农业大县打造教育强县的新模式,创造了全省有名气、全国有影响的郸城教育经验和郸城一高名校,教育已经成为郸城的一张金字招牌。“青春不散场,圆梦正当时。”她希望优秀毕业生要志存高远,不忘初心,发奋读书,不负青春,以实际行动报效国家,服务社会。

在郸城一高,我亲身体会到了老师们极强的敬业精神。……,在这里,我才明白了为什么一个县城高中今年能走出37 个清华北大,才明白了什么叫‘尊严来自实力,成绩源于实干’; 才明白了什么叫兢兢业业、以校为家;才明白郸城模式的秘诀就在于付出与奉献!”河南省理科第一名、清华大学新生朱笑寒深情表达。“要学会思考、学会自主、学会掌控自己的心态。”朱笑寒向一高学弟学妹分享了自己的心得。

“今朝寒窗苦读,必定有我;明日独占鳌头,舍我其谁!”2019届毕业生代表张紫宸的发言豪情满怀。

会上,一高工会主席、校长助理张永华向大会汇报了县一高2018年高考成绩。2018年高考,考生朱笑寒以707分获河南省理科第一名;文科600分以上159人,理科600分以上595人;文理科600分以上考生共计754人,位居河南省第一;周口市文科前50名一高占18人,周口市理科前100名一高占60人;一本上线2948人,位居河南省第一,较上年净增678人;二本上线5219人,位居河南省第一,较上年净增341人;共有37人被清华大学、北京大学录取,通过高考录取两校人数位居河南省第一;连续7年被清华大学、北京大学录取217人,位居全国县级高中第一;各批次上线人数实现了十二连增、周口市七连冠。一高副校长张晖宣读学校表彰决定。县政府县教体局领导分别为考上清华北大的优秀毕业生颁发奖学金赠送鲜花。教师、家长等代表先后做了发言。

台上,领奖的学生手捧鲜花,喜悦和自豪写在脸上;台下,掌声雷动,2019、2020届学生代表摩拳擦掌、跃跃欲试。郸城一高毕业生优秀毕业生欢送会已成为一项传统,它不仅让该校学生学会秉承优良传统,勤奋刻苦,为美好的明天而奋斗,也让感恩之心永驻毕业生的心田。

县政府办公室副主任杨培争,县教体局局长刘现营副局长王平崇党组成员张卫华副主任科员办公室主任张本宝、基础教育股股长贾海涛和县一高全体管理干部、学生代表、优秀毕业生及部分学生、家长代表参加欢送会。一高纪委书记韩参军主持欢送会

   

 

(作者:王洪振编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [郸城一高欢送2018届优秀毕业生] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章