白马镇慰问大学新生-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
白马镇慰问大学新生
时间:2018年08月10日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:


 

《郸城农村娃上大学的多》,今年,郸城农村学生继续用实实在在的数字诠释着人民日报这篇文章的观点。离县城最远的白马镇,今年就有张亚朋、李冰倩、李明三个学生被清华大学录取,杨抒晴被北京大学录取,几十位学生即将走进大学校门。8月7日上午,白马镇党委书记周永良带领部分镇党政班子成员,先后深入到部分白马籍大学新生家中,把对优秀学子的祝贺对贫困学生的关爱送到他们家中

周永良一行首先来到韩庄行政村李雪萍家中李雪萍孤儿,从上小学起,就一直受到学校、政府、爱心人士的资助,今年高考被郑州轻工业学院录取已经申请了6000元的生源地助学贷款,学费、住宿费有了着落周永良李雪萍送来2000元奖学金,并鼓励她到大学后不要有后顾之忧,专心学习,发奋成才,有什么困难会一帮到底

 “这下生活费也不愁了。如果没有国家和爱心人士的资助,我根本没有机会上学,更谈不上考上大学了。”李雪萍激动地说,“我一定会珍惜机会,好好学习,绝不辜负家乡父老的殷切希望,毕业后用所学知识回报家乡、回报社会。”

周永良一行先后走访慰问了李雪萍、李冰倩等8名学生。每到一家,都亲自把奖学金发到学生手中,并鼓励他们要在当前的好的政策支持下,自强自立,学好新知识,增加新才干,为社会多做贡献,同时让自己和家人都过上美好生活  


(作者:王洪振编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [白马镇慰问大学新生] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章