全省书法篆刻交流活动我县获佳绩-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
我县在全省中小学师生书法篆刻展示交流活动中获佳绩
时间:2018年08月10日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

我县在全省中小学师生书法篆刻展示交流活动中获佳绩

日前,河南省教育厅举办2018年全省中小学师生书法篆刻展示交流活动揭晓,我县组织中小学校师生积极参加此次活动并获得佳绩。

为认真开展中小学师生书法篆刻展示交流活动,我县精心组织各中小学校师生积极参与,为确保参评作品的质量,实行校内初赛,全县再组织专家认真对作品进行了遴选,有15幅师生作品被市推荐到省里参评并全部获奖。全市共获奖75人,我县占15人。其中获书法组一等奖5名,我县占4名;二等奖7名,我县占4名。篆刻组二等奖1名,就在我县。全县获奖作品数量占全市总数的20%。

一直以来,我县以贯彻《国家通用语言文字法》为主线,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,大力实施汉字工程,传承发展中华优秀传统文化,连续举办多届中小学师生书法大赛,以大赛激发广大学生学习汉字的兴趣和对传统文化的探索与研究热情。此外,我县还积极开展省级语言文字规范化示范学校的创建活动。近日,河南省教育厅(教语用[2018]589号)文件公布了关于命名河南省第六批语言文字规范化示范学校的名单,周口市(不含鹿邑县)共有10个学校成功创建,我县郸城县第二实验中学和郸城县宜路一中两所学校榜上有名。

附:获奖名单

      书法教师组获奖的有:一等奖:教体局张同辉;二等奖:三实小孟春。三等奖:一高井春晓,三高崔传明,实验中学张华,李楼一中田健,二实小张玉珍。

      篆刻组教师二等奖的有:教体局张同辉。

      学生组书法中学组一等奖的有:三高学生杨文豪、李梦香、李瑞丽。书法中学组二等奖的有:三高学生侯梦会,三实小学生刘奇盛、夏雨涵。书法小学组三等奖的有:三实小学生尹靖雯。



(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [全省书法篆刻交流活动我县获佳绩] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章